EIER
z.B. in: Desserts, Backwaren, Mayonnaise, Keksen, Dips, Teigwaren
GLUTENHALTIGES GETREIDE
z.B. in: Brot, Backwaren, Nudeln, Suppen, Schokolade, Wurstwaren
MILCH
z.B. in: Kuchen, Gebäck, Desserts, Müsli, Wurst- waren, Kroketten
FISCH
z.B. in: Feinkostsalaten, Gebäck, Würzsaucen, Brotaufstriche, Labskaus
SCHALENFRÜCHTE (NÜSSE)
z.B. in: Brot, Kuchen, Salami, Wurstwaren, Nuss-Nougat- Creme
ERDNÜSSE
z.B. in: veg. Brotaufstrichen, Würzsaucen, Gebäck, Frühstücksflocken, Eis
SELLERIE
z.B. in: Suppengewürz, Wurstwaren, Kräuterkäse, Brühwürfel, Essig
KREBSTIERE
z.B. in: Feinkostsalaten, Suppen, Saucen, Knabber- gebäck, Surimi
SOJA
z.B. in: Kuchen, Margarine, fettreduziertem Hackfleisch, Kaugummi, Müsli
WEICHTIERE (z.B. MUSCHELN)
z.B. in: Paella, Suppen, Würzpasten, Saucen, Fein- kostsalate, Marinaden
SESAM
z.B. in: Brot, Müsli, Falafel, Dressings, Tahin, Gomasio, Knäckebrot
LUPINE
z.B. in: Brot, Gebäck, Pizza, glutenfreien Produkten, Kaffeeersatz, Desserts
SCHWEFELDIOXID, SULFIDE
z.B. in: Rosinen, Trockenobst, Müsliriegel, Suppen, Sauerkraut, Fruchtsaft
SENF
z.B. in: Fleischzubereitungen, Saucen, Ketchup, Dressings, Feinkostsalate